Okra-Schoten / Bamya (200g)

3,99 

Okra (Bamya) wird in der arabischen Küche u. in der nordafrikanische, türkischen, griechischen und bosnischen Küche als Hauptspeise (mit Bulgur- oder Reisbeilage) oder als Beilage zu Fleisch gegessen.

Besonders beliebt ist Bamya – die Okraschoten – in der arabischen Küche und als fleischloses Gericht. Wir empfehlen die fleischlose Zubereitung mit Bulgur – das schmeckt besonders lecker und ist sehr gesund.

Okraschoten / Bamya (trocken), Inhalt: 200g, Hersteller: Algota (Syrien)

Gewicht: 2000g

Category:

Description

Okraschoten (Okra / Bamya) sind in der arabischen und türkischen Küche besonders beliebt. Okra, oder auf arabisch auch Bamya, wird oft als Beilage zu Fleisch zubereitet oder aber auch häufig als Hauptspeise mit Reis oder Bulgur (Bulghur) zubereitet. Geschmacklich ähneln sie den gründne Bohnen, schmecken allerdings viel besser und exotischer.

TIPP: Wer regelmäßig Bamya (Okra) isst, lebt gesund. Das Gemüse ist nicht nur ein besonders leckeres Gericht der arabischen Küche, sondern entfaltet seine Wirkung auch als Heilpflanze mit gesundheitsfördernden Kräften, vielen Vitaminen und Mineralien. Als vegetarischen Gericht schmeckt Bamya / Okra besonders lecker mit Bulgur als Beilage.

Additional information

Weight 2000 g