Molokhia 200g

4,95 

Mulukheia (‏ملوخية‎, dry mallow), Mulukhiyah, Mloukhiya, Molokhia, Mulukhiyya, Malukhiyah, Moroheiya (ملوخية‎), Mlouchye, Mluchye, Mellouhia, Mlouchia, Mlouhia, Mlouchya – so viele Schreibweisen für das beliebte arabische Kraut erfreut sich besonders im nordafrikanischen Raum wie z.B. Marokko, Ägypten und Tunesien größter Beliebtheit. ملوخية. Das Gericht Mlouchia ist zwar gewöhnungsbedürftig – jedoch einmal auf den Geschmack gekommen, wird es den einen oder anderen fast süchtig machen.

Nicht umsonst schwören Ägypter auf dieses Gericht, das die einen lieben und die anderen meiden. Aus den Mlouchia-Blättern wird Eintopf gemacht und mit Fleisch oder Gemüse in Wasser gekocht und zubereitet.

Inhalt: 200 g
Zutaten: getrocknete Molokhia

Category:

Description

Durch die Verbreitung in vielen arabischen Ländern und die teilweise verkehrte Übersetzung ins Deutsche finden sich hier ebenfalls wie bei vielen anderen Gerichten der arabischen Küche verschiedene Schreibweisen für Molokhia, z.B. Muluchia, Mulukheia (‏ملوخية‎ ), Mulukhiyah, Muluhiya, Mloukhiya, Molokhia, Mulukhiyya, Malukhiyah, Moroheiya (Arabic: ملوخية‎). Auf deutsch ist diese Pflanze eher weniger bekannt als “Muskraut” oder “Gemüsepappel” – dennoch gilt wie im arabischen Raum das Gleiche: Die einen lieben sie, die anderen können damit nichts anfangen. Jedoch ist Molokhia sehr gesund und empfehlenswert.

Mlouchya sieht in gekochtem Zustand dem Spinat sehr ähnlich & hat einen charakteristischen und etwas säuerlichen Geschmack. Oft wird Mlouchya in Verbindung mit Hähnchen oder Lammfleisch gemacht. Einige Stimmen aus dem Orient besagen, dass sich die Mlouchia auf die männliche Potenz positiv steigernd auswirkt. Ob es wirklich so ist, muss natürlich jeder für sich selbst ausprobieren – wir kennen jedoch einige, die darauf schwören und uns diese Empfehlung mit auf den Weg gegeben haben.